Читайте также
Рекламные уличные экраны Наименование «светодиодный экран» (англ. LED-screen) – произошло от названия технологии визуализации...
Светодиодный экран для сцены
следующая новость

ЛЕД-экраны для сцены

Видеоустройства на светоизлучающих полупроводниковых диодах активно применяются не только в рекламных целях на улицах городов и возле автомагистралей. Не менее часто их устанавливают в помещениях и на открытом воздухе во время всевозможных культурных и увеселительных мероприятий – выставок, музыкальных концертов, различных фестивалей. Используют ЛЕД-дисплеи для вывода на экран увеличенного изображения ведущих и артистов, показа текстовых сообщений, рекламных вставок и другого сопроводительного контента.

Конструктивные особенности

Светодиодный экран для сцены представляет собой единую систему ЛЕД-модулей в жестком корпусе. В комплекте наличествуют следующие компоненты:

  • система питания;
  • управляющая;
  • координирующая (коммуницирующая).

Для монтажа ЛЕД-мониторов нужны дополнительные элементы: монтажная рама и специальные крепежные изделия.

Для безопасности и грамотной работы длительное время к каждому виду видеоэкранов предъявляются свои требования. Например, сценический LED-дисплей характеризуется удобством, мобильностью, небольшим весом и минимальной толщиной. Это облегчает монтаж и перевозку до определенного места.

Заметим, что для управления видеомонитором рекомендуют подключать сразу два ПК, что минимизировать риск сбоя трансляции при выходе одного из строя в результате поломки.

Основные характеристики ЛЕД-дисплеев

Видеооборудование для сцены имеет такие технические характеристики:

  1. Угол обзора. Изображение должно быть хорошо заметным с разных сторон, чтобы зрители смогли в полной мере оценить предлагаемый медиаконтент.
  2. Степень яркости определяется в зависимости от того, где расположен ЛЕД-дисплеи. Для уличной трансляции выбирается один показатель, для показа в помещениях – другой.
  3. Формат видео и картинок должен совпадать с тем, который указан на подключенном к видеоэкрану ПК.
  4. Разрешение. От него зависит уровень качество воспроизводимого ролика, картинки или текста.

Применение

Сценические устройства используют для выполнения следующих задач:

  • для звуковой поддержки и создания спецэффектов;
  • для декораций при постановке театрализованных представлений;
  • для показа анимации и Зd-графики;
  • для демонстрации крупных планов и т. д.

Светодиодные мониторы дают множество возможностей, меняют представление о театре. С их помощью можно устраивать невероятные шоу, которые останутся в памяти на долгие годы.

Приобрести такое видеооборудование вы можете в Future Vision. Мы поможем подобрать подходящую модель, проконсультируем по всем вопросам, при необходимости окажем поддержку в сервисном обслуживании.

Закажите
обратный звонок
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных